sábado, 25 de mayo de 2019

PRÁCTICA No. 11 IDENTIFICACIÓN DE ADN

Favor de copiar  en el practicario

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

1.- ¿Dónde se encuentra el ADN?

2.- ¿Qué importancia tiene el ADN?

OBJETIVO:

Identificar el ADN en la fresa

INTRODUCCIÓN:

El ácido desoxirribonuclico (ADN), es un ácido nucleico que contiene las instrucciones genéticas
usadas en el desarrollo y funcionamiento de todos los organismos vivos y algunos virus; también es responsable de la transmisión hereditaria.

La función principal de la molécula de ADN es el almacenamiento a largo plazo de información para construir otros componentes de las células, como las proteínas y as moléculas de ARN. Los segmentos de ADN se llevan que llevan esta información genética son llamados genes.

MATERIALES

Fresas, mortero con pistilo, agua destilada, alcohol, vpp de 100ml, detergente líquido, embudo, papel filtro. vasos de plástico, sal de mesa


PROCEDIMIENTO

1.- Colocar una fresa en el mortero y triturar con mucho cuidado agregar un poco de agua destilada

2.-  En un vpp  poner 2 cucharadas de detergente líquido y un poco de sal, mezclar.

3.- Agregar la mezcla al mortero que tiene la fresa y continuar triturando, agregar agua destilada.

4.- Colocar el papel filtro en el embudo y colar la mezcla, al líquido que se obtiene, agregar alcohol bien frío y dejar reposar, observar.

CUESTIONARIO

1.- ¿Qué función tiene el detergente líquido en la obtención de ADN ?

2.- ¿Qué estructuras celulares se rompieron para obtener el ADN?


Muchas gracias
Miss Cecilia


No hay comentarios:

Publicar un comentario